Förderverein der Barock-Kirche Saffig

Die Barockkirche St. Cäcilia in Saffig wurde 1738-1742 nach den Plänen des berühmten Architekten Balthasar Neumann erbaut. Durch ihre barocke Innenausstattung und ihren Zwiebelturm ist die Kirche weit über die Grenzen Saffigs hinaus bekannt und einzigartig in unserer Region.

Der finanzielle Aufwand zum Erhalt bzw. Unterhalt der Kirche ist jedoch enorm.

Daher hat sich die Pfarrgemeinde Saffig dazu entschlossen, einen Förderverein für die Barockkirche zu gründen.

2013 wurde der neugegründete Verein im Rahmen einer Sonntagsmesse offiziell vorgestellt.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 15 € für eine Einzelmitgliedschaft, 25 € für eine Paarmitgliedschaft und 12 € für eine ermäßigte Mitgliedschaft.

Zum Vorstand des Vereins gehören:

Michael Reuter (Vorsitzender), Iris Ackermann (Stellvertretende Vorsitzende), Guido Fuhrmann (Kassenwart), Martina Schomisch (Schriftführerin), Norbert Münch und Arno Windheuser (beide Beisitzer). Weitere Informationen sowie Beitrittsformulare gibt es bei den Vorstandsmitgliedern und in der Kirche.

Mitglieder sind herzlich willkommen.